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四季を感じる日々の暮らしを綴っていきます。大好きな京都、鎌倉、花、甘いもの、そして アンティーク。過去記事にもお気軽にコメントどうぞ。


by noyuri
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鎌倉 フレンチ *コムアンオワゾー*

今年の夏の日本列島。

私が住む、神奈川は、夏らしい暑い日が続いていますが

全国的に雨が多い不安定な天候の今年の夏。
台風の被害も残る中、
また各地で大雨の被害が出ているようですね。
お見舞い申し上げます。



お盆休み中の夫と一緒に鎌倉にフレンチを食べに行きました。

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コムアンオワゾー

今年で開店5周年を迎えられます。

こちらのお店を知ったのは、お店がopenして1年目の終わりごろ。

小町通りでお箸を使ったフレンチのお店で有名だった「ポテイロン」で修行されたと聞いて伺いました。

四季折々、お店には伺いますが
季節の野菜や食材を鎌倉らしいフレンチに仕立てています。
気取らずフレンドリーで、それでいて奥が深い、
毎回、驚きと感動を味わえるお料理の数々。




鎌倉の地場野菜や新鮮な魚を使い、お値段もフレンチのコース料理としては
とてもリーズナブル、シェフとオーナーさんの温かいお人柄や笑顔いっぱいのもてなしと
美味しい料理に魅了されて
すっかりこのお店のファンになりました。

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■前菜■
自家製スモークサーモンとトマトのソースの温泉卵添え
バゲットのフォアグラのせと鴨の生ハム
丸なすとオマール海老西京味噌のアメリケーヌソース
■スープ■
ガスパチョスープ胡瓜、パプリカ、スルメイカ
■魚料理■
真鯛のグラチネ 野菜のラタトゥーユ赤ピーマンのソース
■口なおし■
オレンジソルベ
■メイン■
カナダ産馬肉と燻製ポテトのペースとベークド野菜
■デザート■
チョコレートのミルクレープ、オレンジ風味のカスタードクリーム
抹茶のパルフィ
季節の果物

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久しぶりに早い時間での予約がとれたので

ゆったりとお食事ができました。



いつまでも鎌倉で
続いてほしいお店です。
by strawberryfield_b | 2014-08-16 21:02 | 鎌倉