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四季を感じる日々の暮らしを綴っていきます。大好きな京都、鎌倉、花、甘いもの、そして アンティーク。過去記事にもお気軽にコメントどうぞ。


by noyuri
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お別れ

今日から4月。

新年度のスタートです。

横浜駅周辺でも新しいスーツに身を包んだ新社会人や

親御さんと歩く入学式帰りの大学生を多くみかけました。

新しい出会いの春もあれば、

反対に

別れの春もある。。。



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[Comme un oiseau]

鎌倉小町にopenして6年8か月

たくさんの人達に愛されてきたフレンチ料理のお店です。

私がこの店を訪れたのは、鎌倉散策特集のHanakoがきっかけでした。

2010年、6月 紫陽花散策の帰りにランチで伺い

優しい笑顔が素敵なオーナーさんと

鎌倉老舗創作フレンチの「ポテイロン」で修行された高橋シェフが創り出す

お料理のファンになりました。

それ以来、友人を連れて行ったり

このブログを通じてそのお店を訪れてくれた方もいらっしゃいました。

夫もこのお店のファンになり、

二人で鎌倉散策に行くときは、

お寺めぐりを終えた後、

こちらのお店でランチをいただくのが夫婦にとっての定番になりました。

四季折々、誕生日や結婚記念日など

機会を見つけては、訪れました。

2月の初め、突然の閉店のお知らせがあり、

とても残念で残念で。。。

どうしようもなく寂しい気持ちが抑えられません。。。



3月26日、最後のディナーに伺いました。

夫がスマホで撮った料理の写真をフォトカードにして

アルバムに入れてオーナーとシェフにプレゼントしました。

私は、カードにお礼の手紙を書き

フラワーアレンジを贈りました。


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2015,2 撮影



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3月26日 ディナーのお料理

ホタル烏賊のリゾット

フォアグラのパン粉ロースト、ホワイトアスパラ

新玉ねぎのポタージュと玉子の茶碗蒸し、ブロッコリーソース添え

真鯛とトマト、あさり風味の蒸し煮

鴨のロースト、バルサミコソース添え 鎌倉野菜のロースト

ほうじ茶のクリームブリュレ、

生姜のアイスクリーム

最後までサプライズがいっぱいの美味しいお料理と

オーナーさんの優しいおもてなし

心に染み入る夕べとなりました。

たくさんの感動をありがとうございました。


また、いつかお二人と再会できることを願って。。。


しばらく、小町通りの角を曲がって

お店の前にふらっと足が向いてしまいそうな私です。







by strawberryfield_b | 2016-04-01 23:55 | 鎌倉