人気ブログランキング |

四季を感じる日々の暮らしを綴っていきます。大好きな京都、鎌倉、花、甘いもの、そして アンティーク。過去記事にもお気軽にコメントどうぞ。


by noyuri
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

フルーツギフトゼリー



フルーツ*ギフト*ゼリー



参考にしたお菓子作りの本では、そのような名前が付けられていました。

スターフルーツやマンゴー、マスカットなど高価なフルーツを使われていましたが




わが家にあったキーウィ、オレンジ、なかなか追熟しない酸っぱいプラム、

冷蔵庫にあったデラウェアなど。。。

ごくごく手に入りやすいものや残り物のフルーツばかり。

白ワインとコアントローが入って大人の味です。



c0087094_20582598.jpg


新入りのお皿は

ミナ*ペルホネンのプレート「タンバリン」

カステヘルミのガラスの器に盛り付けました。



c0087094_21062204.jpg



クランベリーとミントの葉を飾って仕上げます。




c0087094_21073270.jpg



果物がたっぷり入っているので

息子は、朝食に食べました。




c0087094_21075582.jpg





c0087094_21101400.jpg


甘みを抑えたフルーツたっぷりのプルプルゼリー



猛暑にぴったりのデザートです。






by strawberryfield_b | 2016-08-11 17:00 | お菓子作り